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Anjou Villages

Anjou Villages
Millésime :
2015

Vin rouge

Il suffit d’observer sa robe d’un grenat profond et intense pour déceler en lui un grand vin d’une belle complexité. Au nez, le Cabernet Franc apporte des notes de violette, d’iris, de framboise et de fraise. Au Cabernet Sauvignon, il doit ses arômes puissants de petits fruits noirs, de cassis et de mûres, derrière lesquels se dessinent des souvenirs profonds de cuirs et de sous-bois. L’originalité de la vinification et un élevage minimum d’un an en cuve donnent enfin des vins aux tanins soyeux, avec une étoffe et un charnu gustatif qui leur permettent de vieillir 5 à 15 ans.


Cépage :
cabernet franc et cabernet sauvignon
Vendanges :
octobre
Terroir :
sol schisteux et carbonifère.
Élevage :
100% cuve inox
Conseil de consommation :

L’Anjou Villages se déguste légèrement chambré entre 14° et 15° C. Il accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages de caractère.


Médaille d'Or au concours 2017 des Vignerons Indépendants de France.

oui