Coteaux du Layon « Clos des Aunis »

Coteaux du layon
Millésime :
2015

Vin blanc moelleux, cuvée « Clos des Aunis »

Le Clos des Aunis est une parcelle unique par sa beauté, sa situation et son terroir. L’enherbement permet de limiter la production et donc d’en augmenter le potentiel qualité.

Plusieurs tries sont nécessaires pour obtenir cette cuvée. La vendange n’est plus que passerillage et pourriture noble intimement liés aux grains dorés. Après de longues fermentations, on retrouve en bouche dans ce superbe vin, la concentration initiale, toute en finesse, développant tout d’abord d’élégants arômes de type aubépine, puis des arômes de fleurs d’agrumes et de miel. 

Cépage :
chenin
Vendanges :
octobre - novembre par tries successives. La surmaturation et la concentration sont recherchées.
Terroir :
sol schisteux et carbonifère. Coteaux orientés Sud-Ouest
Élevage :
cuve inox
Conseil de consommation :

Servir entre 8° et 10° C. 

médaille d'argent au concours des Vignerons Indépendants.

 

oui