> Vous êtes ici : Nos vins > Rosé de Loire

Rosé de Loire

Rosé de Loire
Millésime :
2017

Vin rosé sec

Obtenu par « saignée » et macération partielle, c’est-à-dire du jus tiré après quelques heures de macération, la teinte de la robe peut aller du rose pâle églantine jusqu’aux tons pivoine les plus soutenus. Au nez, puis en bouche, il offre tout un bouquet de petits fruits : cassis, cerise bigarreau, groseille et fraise. Léger, désaltérant, présentant parfois une agréable structure que leur confère le Cabernet, c’est un vin frais, à la fois souple et coulant, plus ou moins charpenté selon leur origine. 


Cépage :
assemblage de cabernet franc et grolleau.
Vendanges :
septembre
Terroir :
sol schisteux et carbonifère.
Élevage :
100% cuve inox
Conseil de consommation :

Consommer dès maintenant. Servir frais vers 10° C. 

Le Rosé de Loire est le compagnon de prédilection des mets simples, accompagnant en particulier tous les plats qui font le charme de la cuisine estivale et de plein air : charcuteries, salades composées, taboulé à la menthe, volailles, grillades et barbecues de toutes sortes… sans oublier la friture de petits poissons, les crustacés et les plats relevés.


Disponible en BIB de 5, 10 litres, 22 litres et 32 litres.

oui