> Vous êtes ici : Nos vins > Saumur blanc brut

Saumur blanc brut

Saumur brut

Méthode traditionnelle 

Au début du printemps, après un assemblage sous l’œil expert du vigneron et de l'oenologue, le vin de base est tiré en bouteille pour effectuer une seconde fermentation (méthode traditionnelle). Après un vieillissement qui durera plus de douze mois, la bouteille est remuée, puis dégorgée afin d’en expulser la lie. On y a ajoute alors une liqueur d’expédition « brut » ou « demi-sec ».

Cépage :
chenin, chardonnay et grolleau gris
Vendanges :
octobre
Terroir :
sol schisteux et carbonifère.
Élevage :
100 % en cuve
Conseil de consommation :

Vif et primesautier, le Saumur Brut est à boire frais entre 6° et 8° C. idéal à l’apéritif, il est aussi parfait avec les poissons, viandes blanches et accompagne les desserts. Indispensable pour fêter les grands et les petits événements de l’existence.

 

  Cette appellation "Saumur" est également disponible en demi-sec.

oui